Минфин поручил устранить проблему включения Rimi и Maxima в базу данных должников (2)

фото

Экономика | 19 апреля 2013 года, 19:34

Реагируя на сообщения СМИ о безосновательного включения предприятий в базу данных должников Службы госдоходов (СШД) министр финансов Андрис Вилкс поручил налоговой службе в ближайшее время устранить эту проблему.

По данным СГД, на 1 апреля в базе данных должников имелись сведения о 53 594 предприятиях с налоговым долгом более 100 латов. В целом в стране имеется 195 тыс. юридических лиц, тогда как активную деятельность ведут всего около 55 тысяч.

Еще в начале недели Вилкс заявил, что не видит в этом проблем и рисков для предприятий, однако позже стало известно, что в список должников из-за того, что актуализация базы данных проводится лишь дважды в месяц, попали и такие флагманы розничной торговли, как "Maxima" и "Rimi", при этом "Rimi" также было исключено из "белого списка", или программы углубленного сотрудничества СГД.

Как указал министр, система должна предусматривать задержку информации о платежах и в дальнейшем недопустимо, чтобы столь важные для репутации предприятий данные были публично доступны.

Комментарии 2
дополню3 года назад
иди работать в школу ...а не п и з д и
цирк3 года назад
Дурдом отдыхает.