Страховщики: убытки от наводнения в Огре превышают 50 тысяч

фото

Экономика | 20 апреля 2013 года, 15:19

Как свидетельствует последняя информация страхового общества Balta, паводки в этом году уже принесли клиентам убытки в размере свыше 50 тысяч латов, что связано в основном с наводнением в Огре. К настоящему времени страховщик получил из этого региона 24 заявления о компенсациях, готовятся к увеличению количества заявок и из других подвергшихся угрозе территорий Латвии.

17 апреля компания BALTA направила своих экспертов в Огре, чтобы обследовать причиненные наводнением разрушения и оказать клиентам оперативную помощь. Клиентов, дома которых сильно пострадали от паводка и в которых нельзя было оставаться, BALTA разместила в гостинице. Такой возможностью воспользовались шесть клиентов. Клиентам была также предложена возможность воспользоваться авансовым платежом в связи с причиненным ущербом.

"Нынешние подсчеты показывают, что на данный момент причиненные наводнением потери в Огре превышают размер 50 000 латов, и эта сумма еще возрастет. По Латвии в целом паводки могут даже достичь объема 2010 года, когда клиентам были возмещены потери в размере 230 000 латов. Оперативная информация из Плявини, Даугавпилса, Краславы, Валмиеры, Ливаны и других критических мест пока не доступна, но можно предположить, что в начале следующей недели мы получим заявления и из этих регионов", – поясняет директор по страховым возмещениям компании Balta Ингус Савицкис.

Эксперты Balta следят за событиями и в других городах, чтобы в случае необходимости оказать клиентам оперативную помощь и подключить своих экспертов к оценке разрушений. Эксперты следят за информацией о возможности наводнений в Валмиере и Гулбене.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии