Liepājas metalurgs просит госкассу помочь ему с выплатой кредита (1)

фото

Экономика | 22 апреля 2013 года, 17:15

Предприятие "Liepājas metalurgs" отправило письмо, адресованное Государственной кассе, в котором сообщает, что не может сделать взнос по основной сумме кредита итальянскому банку "UniCredit S.p.A".

Как сообщила представитель LM Симона Лайвениеце, платеж необходимо произвести 30 апреля, и согласно закону предприятие информирует Госказну за 10 дней до этого срока.

Заместитель управляющего Госказной Янис Поне ранее заявил, что в обмен на поддержку государство ожидает от акционеров предприятия инвестиций в размере около 25 млн. латов. Тогда государство вместе с кредиторами готово пересмотреть вопрос о сроках платежей - в частности, "UniCredit S.p.A" готов отложить выплаты основной суммы кредита на срок до двух лет.

Что касается апрельского взноса банку, то его реструктуризация уже невозможна: LM придется заплатить проценты в размере 1,651 млн. евро, а из государственных средств - внести основной платеж в размере 6,128 млн. евро.

Гарантированный государством кредит LM на сумму 85,6 млн. евро (60 млн. латов) был выдан в 2009 году. На 25 января этого года обязательства предприятия составляли 73,6 млн. евро (51,52 млн. латов).

фото: vietas.lv

Комментарии 1
Шон3 года назад
Кто бы мои кредиты оплатил? Меньше воруите и будет вам счастье!