Проблемы Liepājas metalurgs будет решать рабочая группа (2)

фото

Экономика | 23 апреля 2013 года, 20:25

Правительство приняло решение о создании рабочей группы, которая будет координировать решение проблем предприятия Liepājas metalurgs. Об этом сообщил министр экономики Даниэль Павлютс.

Группа разработает меры по стабилизации ситуации на предприятии, а также предложения по решению социально-экономических проблем на случай, если акционеры Liepājas metalurgs не сумеют восстановить его нормальной работы.

В рабочую группу вошли министр благосостояния Илзе Винькеле, министр финансов Андрис Вилкс, министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс, министр экономики Даниэль Павлютс, мэр Лиепаи Улдис Сескс, представители Госказны.

Как сообщалось, Liepājas metalurgs с пятницы, 19 апреля, приостановило основное производство. На предприятии также началось сокращение штатов.

Как говорится в сообщении завода бирже NASDAQ OMX Riga, производство приостановлено из-за ситуации на металлургическом рынке Европы и нехватки оборотных средств. Рабочие во время простоя занимаются обслуживанием оборудования и ремонтом.

фото: AFP/Scanpix

Комментарии 2
ddd3 года назад
KOMPETENTNAJA rabocaja gruppa!! itog primerno jasen
Максим3 года назад
Вангую развитие событий:

создали группу
заплатят долги с наших денег
через пол года создадут ещё комиссию
ещё через пол года всё-таки обанкротится
будет создана очередная коммисия поска виноватых
виноватых не найдут, завод продадут за долги.

Latvijas bizness - Nasing speshal