Премьер-министр нашел способ спасти Liepājas metalurgs

фото

Экономика | 24 апреля 2013 года, 09:22

Наиболее реальная возможность спасения металлургического предприятия Liepājas metalurgs - это привлечение инвестора, заявил сегодня на телеканале LNT премьер-министр Валдис Домбвовскис.

Он отметил, что владельцы предприятия не готовы выполнять требования кредиторов, выдвинутые как условие поддержки предприятия со стороны государства. Владельцы заявили, что не располагают 25 млн. латов, чтобы вложить в завод, что премьер-министр считает странным, так как акционеры завода входят в рейтинги миллионеров. Руководство предприятия обещало, что найдет деньги по крайней мере на выплату зарплат рабочим.

Домбровскис выразил разочарование тем, что в сложившейся ситуации руководство завода тем не менее нашло несколько миллионов латов для выплаты одному из своих кредиторов.

"Заинтересованности акционеров в решении проблем предприятия мы не наблюдаем", - резюмировал Домбровскис. При этом премьер не ответил на вопрос, будет ли государство спасать Liepājas metalurgs, если инвестора не найдется, а акционеры не сумеют договориться между собой.

фото:AFP/Scanpix

Комментарии