Организаторы Рижского форума могут отказаться от Кругмана (1)

фото

Экономика | 25 апреля 2013 года, 18:05

Организаторы первого Рижского экономического форума могут передумать и не приглашать на форум одного из ведущих экономистов мира, лауреата Нобелевской премии Пола Кругмана, известного своей критикой латвийской модели преодоления кризиса.

Организаторы планировали пригласить Кругмана как одного из основных участников форума, но сейчас его визит в Латвию находится под вопросом, заявил представитель организаторов Павел Морозов. По его словам, форум задуман как долгосрочный бизнес-проект, в перспективе приносящий прибыль его организаторам, а шумиха вокруг приезда Кругмана несет в себе определенный риск.

Морозов заявил, что организаторы форума не хотели бы участвовать ни в каких политических играх, а Кругман был приглашен на него как известный и титулованный экономист. Они откажутся от идеи пригласить его, если форум столкнется с помехами политического характера.

Американский экономист неоднократно заявлял, что тактику преодоления экономического кризиса в Латвии нельзя считать историей успеха, как это преподносят латвийские власти. По мнению Кругмана, лучшим решением для вывода страны из кризиса должна была стать девальвация лата.

Комментарии 1
Язва3 года назад
Хорошо и откровенно сказано - проект, приносящий прибыль организаторам.
А будет или не будет польза для латвии - дело второстепенное. Да и что может предложить либераст, когда капиталистическая модель во всем мире трещит по швам - деньги перестали хотеть работать, оказывается, что работать способен только сам человек.
Пригласили бы лучше на форум кого-либо из России - Хазина, или Делягина, или Глазьева, или Губанова, или Мусина и т.д. Россия то еще не обеднела умами и там не зациклены на экономиксизме.