Таинственные инвесторы интересуются Liepājas metalurgs

фото

Экономика | 26 апреля 2013 года, 10:20

Оказавшемуся в сложном финансовом положении Liepājas metalurgs (LM) неизбежно придется привлекать стратегического инвестора, и интерес к предприятию с их стороны уже есть. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил управляющий Госказной Каспар Аболиньш.

"Списка инвесторов у меня нет, и я не могу назвать конкретных компаний или имен, но интерес со стороны иностранных инвесторов наблюдается, к тому же из достаточно далеких стран", - сказал Аболиньш.

По словам управляющего Госказной, привлечение стратегического инвестора неизбежно, чтобы спасти предприятие. Вложив средства, он станет главным акционером LM и сможет улучшить модель управления предприятием, которая вызывает больше всего нареканий со стороны государства и кредиторов. На вопрос о сроках, когда может быть найден инвестор, Аболиньш не ответил, но добавил, что существуют различные способы ускорить этот процесс.

Сегодня состоится очередное заседание клуба кредиторов LM, на котором будут рассматриваться возможные варианты стабилизации ситуации на предприятии информирует радио MIX FM 102,7.

По словам Аболиньша, кредиторы заинтересованы в том, чтобы предприятие продолжало работу, так как только тогда они смогут вернуть свои средства.

фото:AFP/Scanpix

Комментарии