Министр: нас позовут в еврозону (3)

фото

Экономика | 26 апреля 2013 года, 17:50

9 июля Латвия, скорее всего, получит положительную весть о том, что станет следующей страной еврозоны. Об этом на торжественной церемонии передачи в пользование "Основных направлений введения евро" заявил министр финансов Андрис Вилкс.

По его словам, Латвия, несомненно, с запасом выполнила Маастрихтские критерии. Он подчеркнул, что вступление Латвии в еврозону поддерживают и на политическом уровне. "Все страны еврозоны демонстрируют солидную и сильную поддержку", — заверил Вилкс.

Поэтому, указал он, для Латвии пришло время обратиться к практической стороне перехода с лата на евро, который будет актуален для всех — как для населения, так и для предпринимателей, и для самоуправлений.

Министр призвал всех пользоваться "Основными направлениями", доступными на сайте www.eiro.lv, выразив надежду на то, что в Латвии переход на евро будет еще более успешным, чем в Эстонии, до сих пор считающейся положительным примером.

Уже сообщалось, что Латвия планирует вступить в еврозону 1 января 2014 года.

Комментарии 3
Язва3 года назад
Индюшку тоже зовут, прежде чем превратить в индюшатинку.
Феликс.3 года назад
... нас позовут в евро ЗОНУ .... что-то подобное я ещё в детстве слышал ... Ах да . Осёл очень радовался , что его позвали на свадьбу Медведя. Оказалось - возить воду , дрова и вывозить мусор . Безвозмездно . Из соцЛАГЕРЯ в капЗОНУ - какая-то феня блатная ... Ну вас то позовут, а нам это зачем
вопросик3 года назад
а что делает эта мочалка на переднем фоне