Liepājas metalurgs нашел деньги на выплату кредита

фото

Экономика | 30 апреля 2013 года, 09:25

Завод Liepājas metalurgs в полном объеме выплатил итальянскому банку UniCredit проценты по гарантированному государством кредиту. Проценты составили 1,86 млн. евро или 1,3 млн. латов, сообщила представитель LM Симона Лайвениеце.

По словам представителя LM, предприятие выполнило со своей стороны все условия, чтобы 30 апреля банк получил кредитный платеж.

Как уже пиcал MixNews, ранее предприятие обратилось к Госказне с просьбой заплатить в апреле основную сумму кредитного платежа в размере 6,13 млн. евро (4,3 млн. латов). Госказна планирует перечислить эти средства сегодня.

Гарантированный государством кредит LM на сумму 85,6 млн. евро (60 млн. латов) был выдан в 2009 году. На 25 января этого года обязательства предприятия составляли 73,6 млн. евро (51,52 млн. латов).

19 апреля LM приостановило основное производство. На предприятии также началось сокращение штатов.

Правительство сформировало рабочую группу по решению проблем предприятия, которая разработает меры по стабилизации ситуации и предложения по решению социально-экономических проблем на случай, если акционеры LM не сумеют восстановить его нормальной работы.

фото: скан с сайта предприятия

Комментарии