Латвия на пятом месте в ЕС по уровню безработицы (2)

фото

Экономика | 30 апреля 2013 года, 12:52

С учетом сезонных колебаний уровень безработицы в Европейском Союзе (ЕС) в марте этого года достиг 10,9%, но по сравнению с февралем он остался неизменным, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat.

При этом в еврозоне уровень безработицы вырос до 12,1%, что является рекордно высоким показателем. В феврале уровень безработицы составлял 12%.

Самый высокий показатель безработицы зарегистрирован в Испании - 26,7%

Безработица в Греции хоть и указана выше, чем в Испании (27,2%), однако последние данные о безработице в Греции доступны лишь за январь этого года, а не за март.

Информация о Латвии, также, как и об Эстонии, пока отсутствует, однако в четвертом квартале 2012 года уровень безработицы в Латвии достигл 14,3%, что является пятым по величине показателем среди всех стран ЕС.

Фото: AP/Scanpix

Комментарии 2
Leonid Zenkovic3 года назад
феликс мыслишь на 5 балов! Надо всем уехать и оставить только здесь чиновников, тогда безработица будет 0%
Феликс.3 года назад
А если правительство вернёт на Родину всех арбайтеров , как оно это декларирует и тогда на каком месте будет Латвия в ЕС по уровню безработицы ? И наоборот - если выдавить из Латвии на работы в другие страны ещё тысяч 50 - 60 , то тогда мы , по статистике , будем месте на 18 - 19 по безработице ? Или я что-то не государственно мыслю ?