Пол Кругман может сорвать переход Латвии на евро (ВИДЕО) (3)

фото

Экономика | 3 мая 2013 года, 07:23

Один из организаторов Рижского экономического форума (РЭФ) Павел Морозов считает, что необходимо тщательно взвесить необходимость участия в мероприятии американского экономиста, Нобелевского лауреата Пола Кругмана, который жестко критикует латвийскую экономику.

Об этом Морозов сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

Ранее организаторы РЭФ предложили Кругману принять участие в форуме и он ответил согласием. Теперь же, по словам Морозова, они не знают что с этим согласием делать.

"Приблизительно в тоже время, когда происходит наш форум, будет приниматься решение о вступлении Латвии в еврозону. Пол Кругман является ярым противником расширения еврозоны. И нам бы очень не хотелось, чтобы нас – маленьких организаторов большого мероприятия – обвинили в том, что Латвия не вступила в еврозону. Не дай Бог", - сказал Морозов.

По его словам, если выяснится, что Пол Кругман не является желанным гостем в Риге, то его приглашение может быть отозвано. Морозов заявил, что РЭФ – это не одноразовое мероприятие. "Мы не хотим начинать его со скандала, поскольку рассчитываем сделать форум ежегодным", - сказал предприниматель.

РЭФ пройдет в Риге в конце июля.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии 3
Энигма3 года назад
"Как кораблег назовешь - так он и поплывёт!" (с) фолк...
От такие они, Павлеги Морозовы! ))) - То приглОсют нобелевского лауреатаЮ то отлуп ему дают...Вас "павлеговморозовых" хер поймёшь...
И как я понел - эфту тусовку замутили на "захудалом хуторе на отшибе Эйропы" в противовес тусне в Куршевеле и Питеру?! )))
Ню-ню...Не даёт покоя "манея виличия"...этот вирус не токо титулов косит, но и "павлеговморозовых" заражать стал...Типо, "птичий грипп"...И нету вакцины - противоядия...Ога! )))
Примерно из той же "оперы" - "Зделаем Латурас самым крупным финансовым центром Северной Эйропы!" (с) ...ну ви помните кто!
Язва3 года назад
Лучше ознакомтесь с сегодняшним комментарием Михаила Хазина относительно последнего заседания ФРС.
А если посмотреть3 года назад
с другой стороны - не обвинят, а впоследствии "спасибо" скажут ( разумеется простой люд).