Кредиторы хотят купить Liepājas metalurgs за три лата (ДОПОЛНЕНО) (4)

фото

Экономика | 3 мая 2013 года, 17:52

Кредиторы "Liepājas metalurgs" предлагают крупнейшим акционерам предприятия - Сергею Захарьину, Кирову Липману и Илье Сегалу - продать принадлежащие им акции за 1 лат каждому. Соотвественно, общая сумма сделки может составить 3 лата, сказано в письме финансового консультанта клуба кредиторов Prudentia.

В письме говорится, что Липман и Захарьин должны достичь мирового соглашения по спорным акциям и как можно скорее передать их кредиторам. Захарьин, Сегал и Липман могут оставить в своей собственности по одной акции, что даст им право участвовать в увеличении основного капитала предприятия. Также Захарьин и Сегал должны обеспечить, переизбрание правления, а сами выйти из его состава.

Кредиторы со своей стороны обязуются обеспечить возобновление деятельности ЛМ и начать процесс правовой защиты.

Как заявил акционер ЛМ Киров Липман, эксперимент со спасением предприятия, задуманный кредиторами и "Prudentia", может привести к гибели завода и социальному кризису в Лиепае, так как люди потеряют свои рабочие места.

По мнению Липмана, ни кредиторы, ни их консультанты не углублялись в реальную ситуацию на ЛМ и не понимают, насколько разрушительными могут быть последствия этого плана.

Липман подчеркнул, что до сих пор не получил от правительства и других акционеров ответа на свое предложение о привлечении стратегических инвесторов. "Разумеется, потенциальный инвестор, чтобы участвовать в спасении предприятия, должен ознакомиться с заключением аудиторов о ситуации на ЛМ, но правительство не считает важным предоставить эту информацию", - заявил акционер.

Он сказал также, что не считает консультанта и кредиторов, не имеющих ни малейшего опыта в металлургической отрасли, способными спасти предприятие, и расценивает предложенный план как попытку "потопить" комбинат.

Отметим, что крупнейшими кредиторами металлургического предприятия являются "Latvenergo", "Citadele banka", "SEB banka", "Stemcor" и Государственная касса.

Комментарии 4
23 года назад
Там , куда засунул свое свиное рыло Рунгайнис ... ничего хорошего не жди ... все схавают вместе с правящими !!!
Да и что тут осталось ... в этой забытой Богом стране !!!
ХРЮ ...ХРЮ ... ХРЮ !!!!!!!!
7xxl3 года назад
Похоже Металургу пипец.Вот они,истинные плоды правления Единства!Музеи,да опусы,не существующих достижений,рекламировать!Нищету плодить,безработицу!В 90-ые,в Даугавпилсе,тоже один кредитор,"купил",не без помощи правящих,з-д Химволокна.Там работало около 3000 человек.
113 года назад
90е возвращаются!!!