Новый министр образования обещает учителям достойную зарплату (1)

фото

Экономика | 7 мая 2013 года, 09:41

Достойной зарплатой для учителей без переработки должна быть сумма не менее 500 латов до уплаты налогов. Об этом в телепередаче LNT "900 секунд" заявил новый министр образования и науки Вячеслав Домбровский (Партия реформ).

Министр подчеркнул, что уже в ближайшее время возьмется за решение этого вопроса, но добавил, что большого оптимизма по поводу возможностей получить дополнительное финансирование для образования испытывать не следует.

По словам Домбровского, уровень оплаты труда за учительскую ставку - не единственная несправедливость в этой сфере. В соответствии с принципом "деньги следуют за школьником" размеры зарплат учителей зависят от числа учеников в классе, но сельские школы, единственные в своих регионах, объективно не могут привлечь больше детей. По мнению Домбровского, основанную на этом принципе конкуренцию между школами можно сохранить в городах, а в сельской местности нужно искать другие решения.

Домбровский подчеркнул, что продолжит начатые своим предшественником Робертом Килисом реформы, но постарается добиться более тесного сотрудничества с представителями системы образования.

Комментарии 1
Garik3 года назад
...возьмется за решение этого вопроса, но добавил, что большого оптимизма по поводу возможностей получить дополнительное финансирование для образования испытывать не следует... От это по вашему! Обещать - не значит выполнять. Как в анекдоте про клячу: ''Ну не шмогла я, не шмогла!''