Газета: самоуправлениям не дают кредиты на ремонт дорог (1)

фото

Экономика | 7 мая 2013 года, 11:07

С 2009 года самоуправления Латвии более не могут свободно выбирать, на какие цели просить заем у государства. Приоритет дан проектам еврофондов, однако среди них нет необходимых самоуправлениям проектов, например, по восстановлению дорог, пишет Latvijas avīze.

В связи с этой ситуацией самоуправления направили Министерству финансов письмо с просьбой освободить их от ограничений, так как новый порядок мешает развитию территории.

Так, жители двух расположенных под Царникавой поселков вынуждены перебираться в центр города через Гаую по не предназначенному для этого железнодорожному мосту. Как рассказала глава думы Дайга Юревича, для безопасности пешеходов краевая дума хочет построить мост, который обойдется самоуправлению в 1,8 млн. латов, и для думы это весьма внушительная сумма.

Кроме того, в Царникаве и Гарупе необходимо отремонтировать дороги, на что денег у думы попросту не хватает, подчеркнула Юревича. Однако государственное финансирование или средства еврофондов дума использовать не может, так как необходимо, чтобы цель проекта соответствовала указанному приоритету, подчеркнула глава думы.

Подобная ситуация сложилась и в других местах в Латвии, например, в Марупской, Озолниекской, Тукумской и других волостях, пишет газета.

Фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"... Приоритет дан проектам еврофондов, однако среди них нет необходимых самоуправлениям проектов"...

- Йожжегу понятно...Там нехилое бабло "пилится"...Ога! )))