Липман не продаст за один лат акции Liepājas metalurgs

фото

Экономика | 7 мая 2013 года, 13:22

Акционер Liepājas metalurgs (LM) Киров Липман отклонил предложение компании "Prudentia Advisers" и клуба кредиторов о продаже акций предприятия по символической цене 1 лат.

Об этом Липман написал в письме премьеру Валдису Домбровскису, управляющему Государственной казной Каспару Аболиньшу и председателю правления "Prudentia Advisers" Карлису Крастиньшу.

В письме Липман вновь подчеркнул, что готов лично участвовать в стабилизации финансового положения предприятия, в том числе привлечь стратегического инвестора, но для этого необходимо выполнить ряд условий - прежде всего, предоставить ему для ознакомления аудиторское заключение компании "Ernst &YoungBaltic". Также два других крупнейших акционера LM Сергей Захарьин и Илья Сегал должны продать все свои акции новому инвестору. Необходимо также назначить новое руководство предприятия.

Липман считает, что все эти условия могут быть выполнены при наличии соответствующей воли. Он особо подчеркивает, что, в отличие от Захарьина и Сегала, готов к финансовым вложениям и может назвать их конкретные сроки и суммы.

В свою очередь, два других акционера - Захарьин и Сегал - оставили в тайне свой ответ на предложение кредиторов о продаже предприятия за один лат.

Как уже писал Mixnews, 3 мая кредиторы LM предложили акционерам предприятия Липману, Захарьину и Сегалу продать принадлежащие им акции за 3 лата, то есть по 1 лату за акции каждого из владельцев предприятия.

В письме говорится, что Липман и Захарьин должны достичь мирового соглашения по спорным акциям и как можно скорее передать их кредиторам. Захарьин, Сегал и Липман могут оставить в своей собственности по одной акции, что даст им право участвовать в увеличении основного капитала предприятия. Также Захарьин и Сегал должны обеспечить переизбрание правления, а сами выйти из его состава. Кредиторы со своей стороны обязуются обеспечить возобновление деятельности LM и начать процесс правовой защиты во избежание неплатежеспособности.

Комментарии