Prudentia: акционеры Liepājas metalurgs готовы продать завод за 2 лата (3)

фото

Экономика | 7 мая 2013 года, 14:01

Два крупнейших акционера "Liepājas metalurgs" Сергей Захарьин и Илья Сегал концептуально согласны на предложение кредиторов продать свои акции за символическую сумму - один лат за акции каждого акционера. Об этом сообщил представитель консультанта правительства - компании Prudentia Карлис Крастиньш.

В свою очередь, третий крупнейший акционер предприятия - Киров Липман - категорически не согласен продать свои акции, и готов лично найти инвестора для спасения предприятия.

По словам Крастиньша, в ближайшее время будут продолжены переговоры о покупке завода. Пройдут переговоры и с третьим акционером - Кировом Липманом.

Сегодня на заседании правительства был заслушан доклад о ситуации на предприятии. По словам министра экономики Даниэля Павлютса, акционеры выполнили только одно из из пяти условий клуба кредиторов.

Как уже сообщалось, лиепайское предприятие "Liepājas metalurgs" испытывает финансовые трудности - на заводе уже начались увольнения, частично остановлена и работа предприятия. Крупнейшие кредиторы завода, среди которых и госкасса, предложили выкупить "Liepājas metalurgs" за символическую плату - 1 лат за акции каждого акционера.

Комментарии 3
шустрый3 года назад
Сережа с Илюшей хорошо покувыркались на заводе,обогатились,теперь можно ответственность за латик и продать,а фули.
эхх3 года назад
Теперь осталось дожать бедного еврея и всё. Ну заодно и хоккеистов потопят, точнее кинут в тлеющую топку свой нац. вид спорта.
****3 года назад
Где то мы уже это проходили. Парекс купили за 2 лата и оказались впереди планеты всей по нищете, теперь ещё лиепаяс маталургс купим и будем впереди Вселенной всей по нищете. Флаг вам в руки и якорь сами знаете куда. История успеха однако..