На ремонт дорог потратят более 1,5 миллиардов латов (3)

фото

Экономика | 8 мая 2013 года, 15:55

Подготовленный министерством сообщений долгосрочный план финансирования латвийских автодорог предусматривает с 2014 года по 2020 годы инвестиции в размере 1,6 млрд. латов, сообщил в среду на конференции министр сообщений Анрий Матисс, пишет rus.delfi.lv.

"Мы подготовили программу развития дорог на перспективу. Она предусматривает в следующие семь лет инвестиции в латвийские автодороги в размере 1,6 млрд. латов. На следующей неделе планируем ее опубликовать и надеемся, что уже в этом месяце сможем рассмотреть ее на заседании правительства", — пояснил министр.

По его словам, для этого плана потребуются различные источники финансирования, в том числе средства госбюджета и европейские деньги. Будут также оценены возможности заимствования средств, сотрудничество с крестьянами и принцип частного партнерства.

Матисс надеется, что такой план финансирования позволит не только остановить разрушение дорог, но и существенно улучшить их общее состояние.

Рассматривается вариант передачи отдельных автодорог в управление самоуправлениям, если они этого пожелают.

Комментарии 3
Alex3 года назад
Вах !Откуда деньги Зин ?Неушто дорожный налог пойдёт наконец на дороги ?
SeaWolf3 года назад
я как аккупант с вами не согласен... отделились, значит отвечайте сами за все!
Энигма3 года назад
А счётик Акупантам на это бабло выставить слабо?! - Дороги оставили, а ремонтировать Пушкин будет! - Ненавижу Акупантов! ))