Эксперт: недвижимость в Латвии для россиян вовсе не приоритет

фото

Экономика | 9 мая 2013 года, 11:50

Россияне, покупая недвижимость в Европе, руководствуются в первую очередь ценой, и Латвия по популярности вложений в жилье у них далеко не на первом месте. Об этом рассказала член правления компании Sun Re.Public Елена Королева.

"Самое доступное по ценам жилье - в Болгарии и Чехии. В Латвии, да и в других странах Балтии цена квадратного метра в среднем гораздо выше. Латвийские квартиры и дома вполне сопоставимы с итальянскими, французскими, испанскими, а эти страны традиционно считаются более дорогими. Правда, россиянам обещают, что они смогут сэкономить затем на транспортной доступности нашей страны - сообщение у нас с Россией и лучше, и дешевле", - рассказала Королева.

Со странами, где есть теплые моря, Латвия может конкурировать только видом на жительство. "И тут нам на пятки наступают Черногория и Словения, которые очень быстро набирают популярность и скоро могут нас обогнать. В этих странах вид на жительство инвесторам в недвижимость выдают на очень выгодных условиях", - сказала Королева.

По словам представителя Sun Re.Public, компания предупреждает российских клиентов о латвийском климате, подчеркивая другие преимущества. "У нас здоровый йодированный воздух на побережье и сосны. Наш климат больше подходит пожилым людям и детям, которым излишняя жара вредит. И клиентура у нас в основном состоятельные люди пенсионного и предпенсионного возраста. Они выезжают сюда на отдых вместе с внуками. Во всяком случае, большая часть клиентов - это люди за 40", - сказала Королева.

Фото: Reuters/Scanpix

Комментарии