Биржа возобновила торговлю акциями Liepājas metalurgs

фото

Экономика | 9 мая 2013 года, 21:40

Правление биржи "NASDAQ OMX Riga" приняло решение с пятницы, 10 мая, возобновить торговлю акциями Liepājas metalurgs и применить к ним надзорный статус, говорится в сообщении биржи.

Предприятие представило комментарии по опубликованной в СМИ информации, которая влияла на стоимость акций. Таким образом, обстоятельства, на основании которых была приостановлена торговля, устранены.

Тем не менее биржа применяет к акциям LM надзорный статус на основании нормы о том, что при наступлении обстоятельств, влияющих на деятельность эмитента и интересы вкладчиков, у биржи есть такое право.

LM известило биржу о том, что в январе 2013 года оборот хозяйственной деятельности предприятия составлял 33,58 млн. латов, а убытки – 2,5 млн. латов. С учетом прогнозов ситуации на рынке в 2013 году предприятие планирует негативный денежный поток в размере 25,6 млн. латов.

LM предупреждает биржу о том, что особое внимание следует обратить на непредсказуемое стечение внутренних и внешних обстоятельств, которое может сделать неактуальным бюджетный прогноз на 2013 год.

Комментарии