Новые поезда хотят взять в кредит (2)

фото

Экономика | 10 мая 2013 года, 10:34

Оценив разные возможности, имеющиеся на рынке, руководство транспортного предприятия Pasažieru Vilciena (PV) пришло к выводу, что наиболее реально обновить подвижной состав через кредит или долгосрочную аренду.

фото

У каждого из этих вариантов есть сильные и слабые стороны, которые будут тщательно проанализированы с финансовой и юридической точки зрения. Предприятие планирует, что новые поезда появятся в Латвии в 2014-2016 году, постепенно заменяя нынешние электрички. PV уже получил концептуальное одобрение такого решения в Министерстве сообщения.

Предприятие полагает, что с началом эксплуатации новых поездов сократятся издержки на капитальные ремонты. Также новые поезда будут более экономичными. Точные финансовые расчеты PV представит через несколько недель.

Комментарии 2
pooh3 года назад
При аренде "отмыть" можно гораздо больше. Это и покажут "финансовые расчеты". Ну а для нас текст будет такой: "ввиду невозможности получения средств ЕС для софинансирования данной программы, и в связи с нехваткой собственных денег у PV для ее реализации, экономически целесообразно взять подвижной состав в аренду на срок 20 лет с правом последующего его выкупа." Цена будет 10-15% в год. Цены на билеты придется поднять или получить допдотации. Хочу ошибиться...
КГ3 года назад
Пока вы г.правищие соберетесь купить эти позда и перевозить не кого будет.Небеспокоитесь все само проидет в этои Стране уже нечему "болеть" все здохло.