Liepājas Metalurgs частично приостановил производство

фото

Экономика | 10 мая 2013 года, 13:27

На металлургическом заводе Liepājas Metalurgs сегодня вновь приостановлена плавка стали, сообщила руководитель службы общественных отношений LM Симона Лайвениеце.

Производство проката на заводе продолжается.

По словам Лайвениеце, пока сложно прогнозировать, когда плавка стали возобновится, потому что ситуация на предприятии постоянно меняется. За последний месяц LM уже несколько раз приостанавливал и возобновлял работу.

7 мая крупнейшие акционеры LM Сергей Захарьин и Илья Сегал дали концептуальное согласие на предложение клуба кредиторов продать свои акции за символическую цену в один лат.

Как сообщили представители компании-консультанта правительства Prudentia, дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приняты в течение недели. овалил работу.

Третий крупнейшей акционер LM Киров Липман отклонил предложение Prudentia и клуба кредиторов. Он заявил, что готов лично участвовать в стабилизации финансового положения предприятия, в том числе привлечь стратегического инвестора, но для этого необходимо выполнить ряд условий - прежде всего, предоставить ему для ознакомления аудиторское заключение компании Ernst &YoungBaltic. Также два других крупнейших акционера ЛМ Сергей Захарьин и Илья Сегал должны продать все свои акции новому инвестору. Необходимо также назначить новое руководство предприятия.

Комментарии