Домбровскис считает экономику Латвии феноменальной (15)

фото

Экономика | 10 мая 2013 года, 16:27

Дефляция в Латвии - феномен, требующий более углубленного изучения, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), комментируя данные об изменении потребительских цен в апреле.

Как сообщило сегодня Центральное статистическое управление, в апреле потребительские цены по сравнению с мартом не изменились, а годовая дефляция составила 0,4%.

В Латвии одновременно наблюдается и самый быстрый рост экономики в ЕС, и стремительное снижение темпов инфляции, отметил премьер.

"Сам факт, что инфляция снижается, положителен. Но нужно анализировать причины и смотреть, нет ли здесь каких-либо макроэкономических рисков", - сказал премьер журналистам.

Комментируя прирост ВВП в первом квартале на 3,1%, Домбровскис отметил, что это дает основания рассматривать прогнозы на этот год в размере 3,8% как реалистичные.

"Мы должны признать, что в этом году, вероятно, не дождемся таких же больших и приятных сюрпризов, как в прошлом году. Судя по всему, в этом году рост будет ближе к уже ранее сделанным прогнозам", - сказал глава правительства.

Комментарии 15
ларчик3 года назад
Во торкает его!
КГ3 года назад
Класно премьер разводит титульных а они ведутся.Побегут опять за него голосовать.
шустрый3 года назад
А что ещё может сказать феноменальный идиот.