Андрис Вилкс избран заместителем председателя уполномоченных ЕБРР (3)

фото

Экономика | 11 мая 2013 года, 13:39

Министр финансов Латвии Андрис Вилкс на состоявшемся сегодня годовом собрании Европейского бнка реконструкции и развития (ЕБРР) единоглассно утвержден заместителем председателя правления уполномоченных банка до 2014 года, рассказал руководитель отдела по общественным отношениям министерства финансов Алексис Яроцкис. Вторым заместителем выбран представитель Мальты, в свою очередь председателем правления стал представитель Польши.

Председателю правления и его заместителям необходимо будет принять участие в ежегодном собрании ЕБРР, которое состоится 16 и 17 мая 2014 года в Варшаве. Примечательно, что собрание необходимо проводить на одном из официальных языков банка – английском, французском, немецком или русском.

В случае отсутствия председателя, в обязанности его заместителей входит: открытие ежегодного собрания, проведение дискуссий, рабочих сессий и переговоров управляющих. Заместители будут обязаны также провести презентациионную сессию стран.

Европейский банк реконструкции и развития создан в 1991 году с целью развивать предпринимательскую деятельность в Центральных и Восточноевропейских странах. ЕБРР является международной организацией, которая объединяет 63 члена - 61 страну-участницу, а также Европейский инвестиционный банк и банк Европейского сообщества.

Комментарии 3
Сосо3 года назад
И, главное, что этих раздевальщиков выбирает наглухо задолбанный их же пропагандой народ. И чем сильнее раздевают, тем их активнее выбирают. Как же, они за латышей и Латвию. Слепцы.
Санек3 года назад
Пост в Латвии, это трамплин. Хорошо раздел свой народ, прыгай выше, в Европу. Годманис, Вилкс, Велдере, Калниете, Кристовскис, Шадурскис - все бывшие руководители уже там. Это их неустанными стараниями мы в такой глубокой жопе.
7xxl3 года назад
Счёт открыт!Один уже там,ещё немного,ещё чуть-чуть.......