Эксперт: Латвия не ассоциируется у российских покупателей с роскошью (1)

фото

Экономика | 13 мая 2013 года, 07:46

В Латвии практически нет недвижимости класса люкс, поэтому повышение порога инвестиций за вид на жительство не привлечет более состоятельных покупателей из России, рассказала член правления компании Sun Re.Public Елена Королева.

Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Латвийский рынок в целом к этому не готов. Что-то должно повыситься в основной инфраструктуре, чтобы человек согласился выложить за квартиру больше. Латвия не ассоциируется у российских покупателей с роскошью", - сказала представитель компании.

Для сравнения она привела Испанию, где в результате кризиса появилось много свободного жилья, которое нужно продавать.

"Там каждое утро убирают пляж, на нем есть сетка, есть дешевое государственное такси, дешевая великолепная еда - я там могу съесть на обед свежевыловленного сибаса, а у нас давно продается только привозная рыба! Автобаны, туристические маршруты проходят вдали от неблагополучных районов. Где хоть что-нибудь из вышеперечисленного в Латвии? В той же Юрмале после того, как там стали активно строить для иностранцев, сервис ухудшился! Наверное, потому, что туристы все равно все съедят", - сказала Королева.

Она также не согласна с одним из доводов сторонников повышения порога для инвесторов, который заключается в том, что иностранцы способствуют раздуванию в Латвии пузыря, квартиры дорожают, и местное население уже не в состоянии их купить.

По словам Королевой, нет никаких "сумасшедших россиян, казахов, азербайджанцев, которые не считают денег и сметают не глядя все, что дают".

"Никакого пузыря нет. А жители Латвии не могут купить квартиру потому, что банки прекратили кредитование. А банки не кредитуют, потому что в стране кризис, безработица, на минимальную заработную плату прожить нельзя. Потому что у нас не развивается экономика, у нас вообще ничего не развивается. Большинство латвийцев не могут купить никакую недвижимость, даже единственную, не говоря о второй, третьей или десятой, о центре и даче у моря", - подчеркнула представитель компании Sun Re.Public.

Фото: Reuters/Scanpix

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Фуясе! - А як жеш "История успеха"?! ))) А як жеш "мировое лидерство" по приросту ВВП? )))
А напиши-ка ты, Ленко, письмишко Пак Ги Муну на его "мыло"...А то наш Кимченыныч поперсо в ООН вешать "лапшу" Паку на ухи...
"Экономическое вранье" Латураса в Эйропке уже не хляет...А Пендосия, могобыть, поверит и исчо бабла подкинет! Ога! )))