Управляющий Госказной: руководство Liepājas metalurgs следует сменить

фото

Экономика | 13 мая 2013 года, 09:16

Добрая воля акционеров Liepājas metalurgs (LM) к сотрудничеству с государством не реализовалась, так как их действия в последнее время подтверждали противоположное, поэтому для дальнейшей работы предприятия нужно сменить его руководство, что и предлагают сделать кредиторы LM, заявил в интервью Латвийскому радио управляющий Госказной Каспар Аболиньш. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

По его словам, предложение кредиторов о том, чтобы выкупить акции по символической цене, последовало только после решений и действий нынешнего руководства, не согласованных с контролерами, Министерством финансов и Госказной. Речь идет о решении LM перечислить деньги конкретному кредитору. Этим кредитором была зарегистрированная в Литве компания Torlina, руководители которой ранее арестовывались за мошенничество на рынке металлов, сообщила передача Nekā personīgā.

Аболиньш снова заявил, что цель государства состоит не в перенятии предприятия, а в том, чтобы, в качестве поручителя вернуть определенные денежные суммы.

Выплата денег фирме Torlina была произведена вопреки возражениям Госказны и Минфина, и предприятие, поясняя, почему был выбран этот кредитор, не ответило на заданные вопросы, и, более того, использовало аргументы, которые при проверке оказались не соответствующими действительности.

Между тем, депутат Сейма от "Центра согласия" Андрей Элксниньш в твиттере заявил, что Госказне следует вообще разорвать поручительский договор и реализовать свои коммерческие права, чтобы получить обратно выплаченные заводу деньги. "Иначе вскоре от Liepājas metalurgs вообще ничего не останется", - добавил Элксниньш.

Комментарии