Торговцам топливом мешает нацблок (2)

фото

Экономика | 13 мая 2013 года, 19:04

Латвийские торговцы топливом выступили с заявлением о "безответственном отношении" Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ к отечественным предпринимателям, пишет rus.delfi.lv.

Как сказано в заявлении, подписанном фирмами Virši-A, MC, Kings, Bērzkalni, Boiro и VIADA, VL-ТБ/ДННЛ лоббирует нормы закона, которые станут тяжелым потрясением для данного бизнеса. Дело в том, что депутат Сейма Имант Парадниекс подал поправку к Закону об обороте алкогольных напитков, запрещающую торговлю спиртным на заправочных станциях.

"Национальный союз выступает против местных предприятий и за интересы бизнесменов из других стран", — считают авторы письма.

Как утверждают торговцы, ограничения больше всего помешают работе заправочных с местным капиталом, которые работают в регионах. Дополнение закона несколькими словами может привести к закрытию ряда заправок, утверждают предприниматели.

По словам члена правления МС Модриса Цирулиса, похвально, что депутаты стремятся ограничить потребление алкоголя в стране, однако любые ограничения должны быть обоснованными и логичными.

"Все розничные предприятия, торговцы горючим и другие коммерсанты, имеющие лицензию на продажу алкоголя, должна иметь одинаковые права. Их работу нельзя ограничивать или ставить под угрозу. Если государство не в состоянии это обеспечить, нужно решение, которое действует, например, в Финляндии. Там государство имеет монополию на продажу алкоголя, и на территории страны есть только несколько специализированных мест продажи спиртного", — сказано в заявлении.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Фоня-кот3 года назад
А вы и дальше выссунов спонсируйте, мудаки!
Про вису3 года назад
Вису латвияй выручает людей из беды, частично созданной его же руками. Не из коварства и не по злому умыслу, но благодаря разнообразию деловых интересов, а может быть – природе самой вселенной, в которой зло перемешано с добром; естественному порядку вещей.
Сегодня, когда во всем цивилизованном мире нелегальное распространение Вису латвияй преследуется чуть ли не серьезнее, чем торговля наркотиками, по-настоящему удивительно слышать слова благодарности пиратам от... Вису латвияй. Вису латвияй доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Мы вот тоже решили не отставать от всех, и анонсировали новый продукт. Знакомьтесь: Вису латвияй, который всегда с вами. Для Вису латвияй важен размах, а не итог. Запрети Вису латвияй, и наступит полный... Это всего лишь Вису латвияй. Вы не боялись его раньше, зачем же бояться его сейчас? Стали очень популярны одноактные балеты: «Блудный Вису латвияй» и «Симфония до Вису латвияй». Ой, простите, «Симфония до мажор».
Ни над кем так не смеется Вису латвияй, как над «хозяевами жизни». Здравствуй, дружок. Сегодня я расскажу тебе сказку о Вису латвияй. Жил-был юноша, который любил Вису латвияй... По началу все шло замечательно. Зато потом! В общем, я долго смеялся :) А вот «Йяивтал усив» – это Вису латвияй наоборот.