По делу Liepājas metalurgs проведено 14 обысков (3)

фото

Экономика | 14 мая 2013 года, 14:56

В рамках уголовного процесса, начатого для проверки возможных финансовых преступлений руководства металлургического предприятия Liepājas metalurgs (LM), Госполиция сегодня провела 14 обысков. Об этом на пресс-брифинге сообщил начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями Гатис Гудерманис.

Статус подозреваемого пока ни к кому не применен, нет в рамках дела и задержанных.

Как сообщил Гудерманис, полиция продолжает процессуальные действия. Во время обысков по месту жительства и в рабочих кабинетах руководства ЛМ изъяты компьютеры и документы.

Руководитель службы общественных отношений LM Симона Лайвениеце ранее сообщила, что обыски проводили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями в рамках процесса, начатого 21 августа прошлого года по заявлению Мартиньша Криекиса, уполномоченного акционером ЛМ Кировым Липманом.

Никаких комментариев по поводу обысков руководство предприятия и акционеры давать не будут, сообщила Лайвениеце.

Полиция расследует дело о присвоении средств и превышении служебных полномочий на LM.

Портал "pietiek.com" ранее сообщил, что в рамках уголовного процесса проверяются подозрения о финансовых преступлениях руководства ЛМ начиная с 2003 года, которые служили источником их обогащения, но ухудшали ситуацию на предприятии. В частности, порталу известно о выплате руководству предприятия очень больших зарплат (до 170 тыс. латов в месяц), об использовании схемы закупки металлолома, которая помогала "выкачивать" деньги из предприятия, использовании оффшорных фирм для реализации готовой продукции.

Комментарии 3
vlad3 года назад
ну при зарплате 170тыс...не только завод можно развалить...!!!
Энигма3 года назад
Чо искали? - Золото, бриллианты, бабло? )))
внезапный обыск3 года назад
обыски проводили в рамках процесса, начатого 21 августа прошлого года по ... акционером ЛМ Кировым Липманом.