Российский инвестор готов спасти Liepājas metalurgs (3)

фото

Экономика | 14 мая 2013 года, 18:07

Инвестор из России готов вложить средства в переживающее финансовые трудности предприятие Liepājas metalurgs (LM) и спасти эту компанию, заявил Мартиньш Криекис, уполномоченное лицо акционера LM Кирова Липмана, пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

По словам Криекиса, инвестор готов спасти LM с условием, что будет произведена полная замена составов правления и совета предприятия.

"Конкретный инвестор готов вложить свои деньги сразу после того, как будет заменено руководство предприятия", - пояснил Криекис. Он не стал обнародовать название инвестора, но сказал, что потенциальный "спаситель" LM тоже работает в сфере металлургии.

Криекис не называет сумму, которую инвестор готов вложить в LM, но поясняет, что этой суммы достаточно для полного восстановления работы предприятия.

"Было бы очень важно, чтобы кредиторы LM не требовали незамедлительного погашения задолженностей. Им вернут деньги, но не сразу. Если будут выполнены все условия, то инвестор готов незамедлительно вложить деньги в компанию", - утверждает представитель Кирова Липмана.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Паходу, Мордашов это...Не зазря ему надысь орденок вручили...
Однако!3 года назад
СЕВЕРСТАЛЬ ?
Alex3 года назад
А где же наша любимая тройка джентльменов-нациков-таутиков?Янтарик-монгол-долговязый ?Оккупанты всё скупают!!!Шаусмас!Хомяку с волком этот комбинат с этим городом нафиг не нужен,денег не дадут ни разу,у них маахстрихские критерии и евра в башке!Остальное по-барабану.Ползучая восточная оккупация!Вон и радио ещё одно скупили.Пора из детских садиков с пулемётами вылазить!Надо Што-то делать!Не коммунисты,так олигархи.Куда исчезли борцы-патриоты?