Latvijas dzelzceļš в срочном порядке готовит заявки на миллионные проекты

фото

Экономика | 15 мая 2013 года, 08:42

Важнейший задачей предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz) на данный момент является освоение средств, перераспределенных после провала конкурса на закупку новых поездов, так как в противном случае деньги придется возвращать. Об этом рассказал бывший руководитель Эстонской железной дороги, главный инженер LDz Кайдо Симмерман.

Сейчас LDz готовит заявки на проекты, с тем чтобы до конца июня представить их на утверждение Министерству сообщения. Параллельно готовятся процедуры закупок на общую сумму 100 млн. евро.

Симмерман подчеркнул, что проекты должны быть реализованы быстро, однако миллионы нужно использовать не "абы как", а эффективно.

В стадии пересмотра находится проект реконструкции перронов, на который правительство выделило на два миллиона латов меньше. Платформы будут модернизированы на 13 станциях на юрмальском и елгавском направлениях, информирует радио MIX FM 102,7.

Помимо этого, планируются еще пять проектов при поддержке ЕС – модернизация сигнализации на станциях Лиепая и Шкиротава, модернизация сети передачи данных, реконструкция рельсов и замена стрелок на транспортном коридоре Запад-Восток.

фото: mixnews.lv/Марис Морканс

Комментарии