Liepājas metalurgs: консультант предприятия попросту топит завод (3)

фото

Экономика | 15 мая 2013 года, 09:32

Самым большим ударом для завода Liepājas metalurgs стало заключение привлеченного правительством финансового консультанта Prudentia, считают члены совета LM Андрис Дениньш и Гунтис Вилнитис.

Последние события на заводе Liepājas metalurgs (LM), связанные не только с хозяйственными неудачами, но и с обысками на предприятии, и без отчета Prudentia невероятно усложнили деятельность предприятия, отметили члены совета в интервью Латвийскому радио. На вопрос о том, что сделали сами они как члены совета, Дениньш и Вилнитис ответили, что узнали о финансовых проблемах совсем недавно.

"Это может показаться странным, но нам был ограничен доступ к информации, и только вчера удалось ознакомиться с заключением международной аудиторской компании Ernst & Young Baltic. Сравнив его с заключением Prudentia, приходится прийти к выводу, что поспешные заявления консультанта стали самым большим ударом для дальнейшего существования предприятия, так как отпугивают инвесторов", - заявили Вилнитис и Дениньш.

Вилнитис добавил, что совету LM трудно прийти к консенсусу, так как в нем работают два крупнейших акционера с очень различными мнениями.

фото: скан с сайта предприятия

Комментарии 3
13 года назад
Гоните с завода Рунгайниса !!!
Набросились как шакалы на умирающего , больного зверя !!!
Опять Рунгайнис откусит бюджетных денег !!!
Ну и СТРАНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.3 года назад
вот удивились-то, наверное!!!
Энигма3 года назад
"На вопрос о том, что сделали сами они как члены совета, Дениньш и Вилнитис ответили, что узнали о финансовых проблемах совсем недавно"...

Акуеть! - Но бабло немеряное гребли исправно, по графику выплат!