Пол Кругман в Латвию не приедет (3)

фото

Экономика | 16 мая 2013 года, 15:35

Организаторы 1-го Рижского экономического форума решили отменить участие в нем Нобелевского лауреата по экономике, профессора Принстонского университета Пола Кругмана.

Как сообщил один из организаторов форума Павел Морозов, приглашение профессора Кругмана в Ригу вызвало неожиданный политический резонанс - принятие решения по вступлению в Латвии в еврозону, которое должно быть озвучено приблизительно в те же сроки, когда состоится форум, а также разногласия по поводу высказываний экономиста слишком политизируют мероприятие.

"А так как основная цель 1-го Рижского экономического форума - это увеличение привлекательности Латвии, в том числе и для инвесторов, то мы решили сконцентрировать наши усилия на конкурентных преимуществах Латвийской Республики: транспорте и логистике, банковской и финансовой сферах, а также на новых, приоритетных направлениях развития экономики - новой энергетике и новых технологиях".

Как уже писал mixnews.lv, организаторы планировали пригласить Кругмана как одного из основных участников форума, но уже 25 апреля визит в Латвию находился под вопросом, заявил представитель организаторов Павел Морозов. По его словам, форум задуман как долгосрочный бизнес-проект, в перспективе приносящий прибыль его организаторам, а шумиха вокруг приезда Кругмана несет в себе определенный риск.

Рижский экономический форум пройдет в Риге 24-25 июля при поддержке Министерства экономики, Латвийской торгово-промышленной палаты, в сотрудничестве с посольствами и торгово-промышленными палатами стран СНГ и Европы. Среди участников форума - ведущие мировые эксперты, успешные предприниматели, топ-менеджеры крупных компаний, а также журналисты основных деловых СМИ.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии 3
Язва3 года назад
Я очень невысокого мнения об экономиксисте Крупмане, так как он не смог предсказать мировой финкризис и не может дать рецепта по выходу из него. Авторитетами могут быть Михаил Хазин, Михаил Делягин, Сергей Глазьев и т.д.
Удивительно другое - не хотят видеть и слышать либераста-америкоса. А как же демократия? Как плюрализм мнений?
Все смахивает на скатывание к фашистско-нацистским ценностям; об этом свидетельствуют события последнего времени, в том числе запрет на советскую символику. Если советское время было столь плохим, то зачем запрещать символику того времени? Это повод для раздумий, в том числе и о классовых противоречиях в обществе. Ну никак не уйти от теории марксизма-ленинизма.
Mahmud3 года назад
Tajna uspeha Latlanda ostanetsa tajnoj.
Энигма3 года назад
"Ура! Можно лепить "горбатого" и вешать спагетти на ухи!" (с) Павлег Морозов....