МИД: Латвия взяла курс на Центральную Азию (3)

фото

Экономика | 17 мая 2013 года, 11:52

Укрепление отношений со странами Центральной Азии будет приоритетом Латвии во время председательства в ЕС, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, который находится с рабочим визитом в Узбекистане. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Цель визита главы МИД - укрепление отношений с Узбекистаном в свете предстоящего в первом полугодии 2015 года председательства в Совете ЕС. Особое внимание во время визита Ринкевича было уделено переговорам о расширении экономического сотрудничества и вопросам транзита, сообщает пресс-служба МИД.

Ринкевича принял президент Узбекистана Ислам Каримов. Он с удовлетворением отметил, что все последние 20 лет отношения между Латвией и Узбекистаном были очень хорошими. Глава МИД и президент указали на необходимость активизировать экономическое сотрудничество, в том числе в сфере транзита.

Узбекский президент пообещал поддержать идею реверсного транзита при транспортировке грузов НАТО из Афганистана, а также усилия Латвии по преобразованию используемой для военных нужд Северной сети дистрибуции в коммерческий маршрут, который будет способствовать экономическому развитию обеих стран.

Ринкевич также пригласил представителей Узбекистана участвовать в мероприятиях Риги как культурной столицы Европы в 2014 году и пригласил Каримова посетить Латвию.

Комментарии 3
Дед3 года назад
Да. Далековато узбеков запихнули. Аж в самый центр. С географией у ребят туговато.
Энигма3 года назад
У нас же, как обычно, МИДом "рулят" выпускники титульных бурс и ликбезов...А там не шибко учат географии...Достаточно знать глобус Латвии...И можно даже стать "профессором" и "подлетологом", как Пабрегс...И при этом зоявлять, шо Криевия имеет общую границу с Турцией! Ога! )))
интересно3 года назад
все считают Узбекистан страной СРЕДНЕЙ Азии, только наш учитель географии опять всё перепутал...