Акционер LM: Липман лжет в интересах наживы (3)

фото

Экономика | 20 мая 2013 года, 10:34

Акционер меньшинства Liepājas metalurgs (LM) Киров Липман, по заявлению которого начато уголовное расследование происходящего на предприятии, лжет в интересах наживы, заявил газете Diena крупнейший акционер LM Сергей Захарьин.

Руководству предприятия не ясно, почему производились обыски, так как в сентябре прошлого года, когда началось расследование, по запросу экономической полиции была предоставлена "абсолютно вся требуемая информация в полном объеме".

Затем на допросы в Ригу вызывалось руководство предприятия, в том числе главный экономист, главный бухгалтер, начальники отдела снабжения и маркетинга, а 3 января – директор. Все явились на допросы и предоставили информацию, а затем с 3 января по 14 мая никаких дополнительных сведений экономическая полиция не требовала.

"Никто из нас не выехал из страны, мы продолжаем работать на заводе. Ситуация на заводе сложная, и таковая она с прошлого года", - сказал акционер.

Захарьин подтвердил, что после обысков ему стало плохо с сердцем, и он был помещен в больницу. По его мнению, уголовное расследование против предприятия несправедливо, так как на LM не было растраты, а его проблемы – следствие кризиса в металлургической отрасли.

Липмана Захарьин обвиняет в том, что в 2010 году, когда было обновлено производство, он "сидел в стороне", По словам Захарьина, весь негативный пиар, направленный против LM, исходит от Липмана.

"Я хотел бы спросить: где были вы, господин Липман, когда обновлялся завод, когда люди ночевали на работе, строя новый LM? Вас там не было! Потом, когда завод был уже реконструирован, ваша зависть проявилась в потоках негативной информации, обрушенных на людей, которые работали, создавая все это. У вас нет даже элементарной порядочности по отношению к тем, кто работал на предприятии. Вы лжете в интересах наживы", - сказал Захарьин.

фото: скан с сайта предприятия

Комментарии 3
заголовок3 года назад
Какая нажива может быть от завода у которого 50 миллионов долгов и покупателя ищут за 3 лата.
Энигма3 года назад
Пошло махалово! - Будет много интересного...Ждемс! ))
no comments3 года назад
Правильно сказал, но ничего нового не поведал. Липман везде ищет только наживу. Что он ещё загубит после хоккея и ЛМ? Гриндекс работает, но как-то в аптеках от этого не легче.