Президент: государство не должно отвечать за Liepājas metalurgs (6)

фото

Экономика | 20 мая 2013 года, 15:28

Государство не должно брать на себя обязательства испытывающего финансовые сложности металлургического предприятия Liepājas Metalurgs (LM), заявил Латвийскому радио президент Андрис Берзиньш.

Как считает президент, если предприятию не удастся найти инвестора, нужно идти по пути неплатежеспособности, а государство не должно брать на себя лишних обязательств.

"Процедура неплатежеспособности позволит действовать дальше", - сказал Берзиньш.

По словам президента, ответственность за то, что сейчас происходит с LM, лежит на многих людях, и проблематично сказать, кто виноват в том, что государство так легкомысленно гарантировало кредит.

"Думаю, что виновного не найдут", - сказал президент, добавив, что к ответственности за это политиков можно призвать на выборах.

Комментарии 6
BNP 513 года назад
сраная сентиментальность.. так бы жил уже в правильном мире, подальше от "победившей стороны"
Zanuda3 года назад
А кто в нашей стране президент??? И кого интересует его мнение??? Лично у меня нет к этой должности марионеток уважения... Канадская тётка опустила престиж государства ниже холуйского, ведь даже вождь африканского племени не побежит по трапу в самолет к гостю... Другой ,,врачило,, из зоопарка узаконил взятки... Этот вообще не помнит речи, которые ему пишут помощнички. То ратует за объединение нации, а завтра даже граждан делит на разные касты. Ну кому нужен такой поп в приходе????
Вот!3 года назад
Президент: государство не должно отвечать... не за что происходящее!