Минблаг: молодежи придется работать за троих (6)

фото

Экономика | 20 мая 2013 года, 16:55

С учетом того, что доля молодежи в структуре населения продолжает уменьшаться, в будущем ей придется работать намного продуктивнее - по крайней мере в три раза больше, чем сейчас. Об этом заявил сегодня на форуме Сейма и негосударственных организаций (НГО) парламентский секретарь Министерства благосостояния, депутат Сейма Арвил Ашераденс.

По его словам, три основных решения проблемы безработицы среди молодежи - это доступность образования, доступность рынка труда и возможности целесообразного проведения досуга.

Риск бедности у молодежи и детей выше, чем в среднем по стране. 5,4% детей не заканчивают основную школу, а 36% не продолжают учебу после окончания средней школы, и такую молодежь трудно интегрировать на рынке труда. 16% молодых людей бросают учебу в вузах.

Как отмечает Минблаг, выход из ситуации зависит от конкретной группы, к которой принадлежит человек - идет ли речь о низком уровне образования, о необходимости получить дополнительные знания, об отсутствии трудового опыта и др., и для улучшения положения необходимо межведомственное сотрудничество.

Комментарии 6
Энигма3 года назад
"...три основных решения проблемы безработицы среди молодежи - это доступность образования, доступность рынка труда и возможности целесообразного проведения досуга"...

- Пипл! Чо он лепит ужо мене тута! ))) Ежли с образованием более-менее ясно, то с остальным - ЗАСАДА! - Латурас давно "на измене" сидит"! Ога! ))
И ваще, некогда занимаццо молодёжью...делаем "историю успеха" - с голой Жеппой!
И ваще, пшла на...молодежь! Валите отседова на...
Ежли будете пахать за троих, то и жрать вам за троих надо! - А ихде ж вам найти "тройную" алгу?! - И "5 латей - существенная добавка к минимальной алге в 200 латей до уплаты налогов!" (с) Кимченыныч - Хомяг! Вотъ! )))
Вот "голоснёте" прально - за "Блядинство" - вот тады будет вам щщястье ...по самые памедоры! Ога! )))
SeaWolf3 года назад
а что есть где работать? а будут платить на каком уровне на уровне европейских стран или на уровне латвийской сраны??? а зарплата хоть так же будет в 3 раза выше или только болтают????
OZ3 года назад
по крайней мере в три раза больше,чем сейчас. - Это намёк на пенсию в 180 лет.