Лембергс: Латвия должна стать лучше Германии и Швеции (4)

фото

Экономика | 21 мая 2013 года, 10:58

За членство в ЕС Латвия платит своей отсталостью, но у нее есть все возможности, чтобы повторить успех таких стран, как Германия, заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Латвия должна стать более богатой и зажиточной в расчете на одного жителя, чем Германия и Швеция", - сказал вентспилсский мэр.

Он напомнил, что Германия проиграла Вторую мировую войну, а теперь является главной экономикой в Европе.

"Мы должны повторить успех немцев. Только мы можем сделать это лучше, потому что мы более компактные", - сказал Лембергс, добавив, что и у Латвии, и у Вентспилса есть для этого потенциал.

"Мне не нужен средний уровень 27 стран ЕС, и Румыния и Болгария для меня не критерий. Я хочу, чтобы качественные и количественные показатели в Латвии на одного жителя были выше уровня Германии и Швеции, чтобы шведы и немцы приезжали к нам работать, а первым городом, куда бы они ехали, был Вентспилс. Вот моя установка. А мы пытаемся быть лучше, чем болгары, румыны или поляки. Почему мы хотим быть немного лучше, чем самые слабые?", - заявил мэр Вентспилса.

Комментарии 4
BNP 513 года назад
Ахахаха, Уасяяя, ну ты и шутки шутишь, умора, ну даёшь!
Вот только слеза по щеке скатилась совсем не от смеха.
Энигма3 года назад
И в Африке можно почти голым ходить...Ляпота! )))
Фоня-кот3 года назад
И он прав. Заипали ужо эти сравнения с Зимбабве и Танзанией. А то любют наши власти предержащие чуть што на Африку кивать - вот глядите, как у нас заебцом по сравнению с имя! Да только один важный фактор подзабыли - в Африке отопление не требуется.