Латвийские предприниматели предпочитают спорту работу

фото

Экономика | 21 мая 2013 года, 13:42

По сравнению с предпринимателями в Литве и Эстонии латвийские предприниматели работают больше, но мало времени уделяют физической нагрузке. Об этом говорится в исследовании "Пульс экономики 2013", проведенном компанией KPMG.

Большинство балтийских предпринимателей работают по 9-11 часов в день. В Латвии 9-11 часов работе посвящают 73% предпринимателей, 7-8 часов - 22% предпринимателей. В Литве 9-11 часов работают 69%, в Эстонии - 65% предпринимателей. 7-8 часов рабочий день длится у 25% эстонских и литовских предпринимателей.

По сравнению с коллегами в Эстонии латвийские предприниматели меньше времени уделяют занятиям спортом, но все же более активны, чем предприниматели Литвы.

Самым популярным среди латвийских предпринимателей видом физической активности является посещение тренажерных и фитнес-залов, в Эстонии - беговые лыжи, в Литве - плавание.

Исследование показало, что наиболее активно спортом занимаются эстонские бизнесмены - 68% руководителей предприятий посвящают этому 3-4 часа в неделю, тогда как в Латвии это делают всего 44%, а в Литве - 41% предпринимателей. Меньше всего физической активностью занимаются литовцы - 21% предпринимателей в этой стране не занимаются спортом вообще. В Латвии 13% таких предпринимателей, а в Эстонии - 2%.

Комментарии