Эксперт: латвийцы нуждаются в биологически чистых продуктах (2)

фото

Экономика | 22 мая 2013 года, 07:32

Несмотря на то, что экологически чистые продукты питания дороже обычных на 30-100%, в Латвии они пользуются спросом, и здесь наблюдается их дефицит. Об этом в интервью журналу Kapitāls рассказал глава правления Slow Food Rīga Мартиньш Ритиньш.

По словам эксперта, в нашей стране сложно достать местную биологически чистую свинину, говядину, масло, яйца и курицу.

"Крестьяне не хотят этим заниматься. Я вынужден импортировать мясо для своего ресторана из Готланда (Швеции), Франции и Германии, но предпочтение я определенно отдаю местным продуктам, это моя философия. К сожалению, 98% полученного в Латвии биологически чистого мяса идет на экспорт", - сообщил Ритиньш.

В качестве самых популярных продуктов Ритиньш назвал местные сыры и мороженое, традиционный латвийский хлеб, местное вино и пиво, фрукты, овощи, мясо и рыбу.

фото: slowfood.lv

Комментарии 2
негр3 года назад
Хватит рассказывать сказки о экологически чистых продуктах. В ЛАТВИИ,как и во всех странах применяются те же самые семена, стимуляторы роста, комбикорма, антибиотики и удобрения. Без этих компонентов невозможно в современных условиях получить хороший урожай или быстрый привес скота. Но если в крупных европейских фирмах применяются строго дозированные добавки, то в наших мелких всё это применяется на глазок, так как нет средств, чтобы закупить дорогостоящее оборудование.
НЕэксперт3 года назад
Латвийцы нуждаются просто в нормальных ПРОДУКТАХ, а не в том гуане, которое сейчас завозят к нам. И желательно по нормальным ценам.