Крах Liepājas metalurgs может угрожать пенсиям (3)

фото

Экономика | 22 мая 2013 года, 08:31

Крах металлургического предприятия Liepājas metalurgs (LM) может угрожать индексации пенсий, которой активно требуют пенсионеры, получившие от политиков соответствующие обещания, заявила сегодня Латвийскому радио министр благосостояния Илзе Винькеле.

По ее словам, социальный бюджет Латвии проявляет признаки стабилизации, и индексация пенсий "на 100% возможна", но проблемы LM могут сорвать эти планы.

"Если акционеры пустят предприятие по ветру, наступят очень серьезные последствия для государства, так как показатели бюджета ухудшатся, что сделает невозможным увеличение пенсий. Акционеры LM Сергей Захарьин, Киров Липман и Илья Сегал должны понимать, что от их выбора зависят надежды тысяч пенсионеров", - сказала министр.

Винькеле рассказала, что Минблаг и подведомственные ему организации готовятся к худшему сценарию развития событий на LM, так как акционеры пока не проявили благоразумия.

По расчетам министра благосостояния, в случае спасения и реструктуризации завода работу могут потерять около половины из 2300 его сотрудников, и Государственное агентство занятости разрабатывает планы, как помочь этим людям.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
А так? - "По ее словам, социальный бюджет Латвии проявляет признаки дыхания "Чейн - Стокса", а после такого диагноза никто не выживает! (Не верите - спросите у тов. Сталена!) - Хотя "прикольный титульный элерторатец" полагает, шо это пароксизм страсти и оргазменные конвульсии...А посему - индексация пенсий "на пиццот %% невозможна"!...
Поелику, предлогаю пенсюкам и пенсючкам закатать, раскатанные до пупа губья и дружно рысцой валить "голосрвать" за "Блядинство", а то получите по самые памедоры...
И шоп все знали - проблемы LM нехилая гнилая отмаза...

- И плач за "...в случае спасения и реструктуризации завода работу могут потерять около половины из 2300 его сотрудников, и Государственное агентство занятости разрабатывает планы, как помочь этим людям" - очередная лажа семейки "Винькелисов"

- Полмильёна людей уже свалило на...А то, шо ищо 1200 свалят - это мало кого торкает! Плавали - знаем!
Зато Павлюц ищо одну "Программу возврата пипла взад в Латурас" наваяет...А "святой Андрис" потом буит ржатьволяццо с неё...
Дежавю, мля! Ога!)))
не понимаю3 года назад
с одной стороны, ВВП растёт бешеными темпами ( ну так премьерчик говорит),
а с другой стороны, соц. бюджет СТРАНЫ так сильно зависит от работы такого, в принципе, небольшого предприятия.
Выходит, что вся Латвия, в основном, кормилась с доходов от ЛМ?
Бред какой-то. Завралась г-жа министерша.
Евгений3 года назад
Да кто бы сомневался,украсть у стариков из нищенской пенсии - это нам знакомо.И нашь герой "Истории успеха " с этого начинал.(алло,Домбровский, это к вам) и акционеры LM и политики туда же.Зарплаты шестизначные,мобильники за 500 латей - это конечно допустимо,а добавить гроши пенсионерам нельзя - рухнет бюджет страны.Латыши 1 июня опять "побегут по граблям" голосовать за подобных национальных героев,ну что же и не жалко их,так им и надо.Каждый сам творец своего счастья,с чем вас и поздравляю.