Липман предсказывает Латвии кризис государственных масштабов (1)

фото

Экономика | 22 мая 2013 года, 20:41

Если правительство не добьется замены руководства Liepājas metalurgs (LM), а Prudentia Advisers и кредиторы продолжат верить, что сценарий с перенятием предприятия осуществится, предприятию грозит неплатежеспособность, а всей Латвии - масштабный социальный кризис, заявил акционер предприятия Киров Липман.

Ссылаясь на высказывания в СМИ министра экономики Даниэля Павлютса и представителя Prudentia Advisers Карлиса Крастиньша, Липман сказал, что до сих пор ни одна из сторон не проявила интереса к предложенному им самому реальному способу спасти предприятие - привлечь стратегического инвестора.

"Пока я слышу только речи о том, что нужно что-то делать, чтобы спасти предприятие и не допустить социального кризиса в Лиепайском регионе, но реальных дел нет. Кроме того, ко мне, человеку, который несколько лет назад спас предприятие от кризиса и сейчас предложил решение по его спасению, выдвигаются необоснованные требования", - заявил акционер.

Он добавил, что все еще предлагает тот же план - привлечение к LM стратегического инвестора, однако для этого нужно соблюсти определенные условия: два нынешних крупнейших акционера Сергея Захарьин и Илья Сегал должны продать этому инвестору все свои акции и уйти из правления.

Липман подчеркнул, что, в отличие от Захарьина и Сегала, он по-прежнему готов к финансовым вложениям в ЛМ и может назвать их конкретные суммы.

Комментарии 1
Alex3 года назад
Всё господин Липман,там уже "кормится" наш известный "инвестдояр!-Рунгайнис.Сушите сухари.Как Лапса написал,уже поскромнее,всего 10.000 латей в неделю.За советы.Когда увижу его в Русском дворе на Кенгарага,с пластмассовой коробочкой обеда,обязательно спрошу про дела далёкого лиепайского металлурга