Матисс предложил России развивать транспортную инфраструктуру

фото

Экономика | 23 мая 2013 года, 22:25

Министр сообщения Анрийс Матисс сегодня в рамках Международного транспортного форума в Лейпциге провел встречу с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Как информировали в Министерстве сообщения, во время встречи Матисс подчеркнул необходимость повышения конкурентоспособности стран Балтийского моря в перевозках по маршруту восток-запад и более активного развития имеющегося потенциала.

Матисс отметил, что Латвии и России важно продолжать диалог о взаимно согласованном развитии транспортной инфраструктуры, а также увеличивать пропускную способность железнодорожных и автомобильных пограничных пунктов.

Министр высоко оценил конструктивное и плодотворное сотрудничество с Россией в транспортном секторе - и на уровне министерств, и на уровне латвийско-российской межправительственной комиссии, и экспертных групп.

Со своей стороны Соколов сообщил, что следующее заседание межправительственной комиссии планируется во второй половине этого года и в настоящее время ведется работа над его повесткой.

Комментарии