Пенсионеры надеются на прибавку к пенсиям (4)

фото

Экономика | 24 мая 2013 года, 09:01

Латвийская федерация пенсионеров надеется добиться от правительства прибавки к пенсиям в размере 7-12 латов, заявил газете Neatkarīgā новый руководитель федерации Айндиис Силиньш.

Подтверждение, что индексация пенсий возможна, пенсионеры получили от спикера Сейма Солвиты Аболтини, премьер-министра Валдиса Домбровскиса, министра благосостояния Илзе Винькеле, информирует радио MIX FM 102,7.

Со специалистами Минблага обсуждались также технические решения индексации, и решено было, что социально самым справедливым вариантом было бы повышение всех пенсий на конкретные суммы.

Если проводить индексацию арифметически, получатели малых пенсий получат лишь "сантимы", на что федерация не согласится, заявил Силиньш.

На вопрос о том, каковы могли бы быть акции протеста в случае, если правительство откажется от своих обещаний, он ответил, что, например, с началом отопительного сезона пенсионеры перестанут в приоритетном порядке платить за коммунальные услуги, как они это делали многие годы.

Комментарии 4
7xxl3 года назад
Именно так и будет!!!
Энигма3 года назад
"...отключим постепеноо газ, воду, отопление, электричество. А потом попробуйте не пойти и не проголосовать так как надо. Повысим цены на хлеб и лекарства"...

- Если будете неправильно "голосрвать"! - Только за "Блядинство" - Мать вашу! Ога! И буит Вам щщястье ..по самые памедоры! Вотъ! )))
каждому своё3 года назад
Больше всего понравились угрозы. Не будут они платить за комуналку. Пенсионеры забывают об ответном простом методе давления на буйные головы - не будут платить, отключим постепеноо газ, воду, отопление, электричество. А потом попробуйте не пойти и не проголосовать так как надо. Повысим цены на хлеб и лекарства.