Шанхайский яхт-клуб хочет вложить в яхтенный центр Юрмалы 25 млн евро (6)

фото

Экономика | 25 мая 2013 года, 16:35

Эксклюзивный яхт-клуб Billionaire Yacht Club из Шанхая подтвердил готовность вложить 25 млн. евро в создание яхтенного центра в Юрмальском порту. Об этом сообщил депутат городской думы, член правления Юрмальского порта Марис Дзенитис.

Также Billionaire Yacht Club намерен развивать портовую инфраструктуру, чтобы в Юрмале могли причаливать эксклюзивные яхты. Как сообщил Дзенитис, разработка соответствующего инвестиционного плана поручена компании PriceWaterhouseCoopers.

Billionaire Yaht Club содержит яхтенные центры в Шанхае, Таиланде, Монте-Карло и Сингапуре. Компания имеет большой опыт строительства и обслуживания эксклюзивных яхт. Если проект будет реализован, Юрмалы может стать сервисным центром для дорогих яхт из России, Швеции, Финляндии, Польши, Германии, Дании и Норвегии. С инвесторами также обсуждалась возможность построить в Юрмале зимнюю стоянку для курсирующих в Балтийском море яхт.

Комментарии 6
Alex3 года назад
Вспомнил мультик про кота Матроскина и дядю Фёдора.Это когда кот орёт-УрррАААА !!!!Дядя Фёдор приехал !!!Вот и я-УрррАААА!!!Китайцы богатые едут !!!Одна проблема.которую придётся учесть местному менталитету.Оторвать кусочек латышу у китайца не получится никогда.И кланяться будут латыши,а не наоборот.
7xxl3 года назад
Sorry!А про стадион мило!
Милда3 года назад
Я не сударь , а сударыня . Что касается китайских инвесторов , они присматриваются к Латвии давно , - и обычный сценарий с откатами может И НЕПРОЙТИ , - расстреляют на стадионе Даугава ( или Сконто - последнее желание ).Или сигарета или Сконто , - да .