Годманис: крестьянам нужна дополнительная поддержка (8)

фото

Экономика | 26 мая 2013 года, 13:45

Без государственной поддержки латвийским крестьянам будет трудно конкурировать с соседями, сказал в пятницу на заседании Комиссии Сейма по европейским делам латвийский евродепутат Ивар Годманис.

Годманис отметил, что, в целом, выделенные Латвии средства фондов Евросоюза на период 2014-2020 гг. следует оценивать позитивно, но латвийским крестьянам все же будет трудно конкурировать, например, с литовскими. "В целом, они получают больше, поэтому без государственной поддержки латвийским крестьянам будет трудно конкурировать", — сказал он.

Политик добавил, что очень большую поддержку ЕС получает Польша. "Это означает, что они будут давить на нас товарами широкого потребления", — сказал он.

В настоящее время латвийские крестьяне получают самые низкие дотации в ЕС. На переговорах о многолетнем бюджете ЕС на 2014-2020 гг. достигнуто постепенное выравнивание дотаций в странах Балтии, к 2019 году они составят 196 евро за га.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
Ivan3 года назад
В обыкновенном государстве такие в тюряге сидят медленно исправляясь, "спасатель" банкинга и государственный расстратчик умничает как ни в чём ни бывало,- быть жирной политической крысой возможно только здесь в Латвии.
Санек3 года назад
От твоих поддержек одни проблемы. Тебе нужно доплачивать, чтобы бы не лез в государственные дела со своими поддержками.
Язва3 года назад
Этому недоумку следовало бы перечислить всех, кому требуется поддержка. Но получится довольно длинный список. Легче перечислить тех, кому поддержка не требуется: это чиновничий класс, живущий за счет наших налогов, и крупная буржуазия, эксплуатирующая нас и присваивающая себе прибавочную стоимость.