В Латвии скоро появится томатное мороженое (2)

фото

Экономика | 27 мая 2013 года, 13:41

Крупнейший производитель мороженого в Прибалтике Food Union (Rīgas piena kombināts и Valmieras piens) в нынешнем году планирует увеличить производство до 50% или 5400 тонн, пишет Neatkarīgā.

"Дополнительные объемы позволят компании повысить импорт в соседние страны, а также Азербайджан и Израиль; при этом латвийский рынок увеличится на 10%", - отметил директор развития отдела мороженого Food Union Дмитрий Докин.

Он пояснил, что одним из приоритетов компании является повышение качества продукции. Так, например, Food Union планирует увеличить количество натуральных ингредиентов, полностью исключив использование растительных белков. Цены при этом останутся прежними. По словам эксперта, завод не отказывается и от экспериментов: уже в ближайшие месяцы на прилавках отечественных магазинов может появиться мороженое со вкусом конфет "коровка", а так же томата. Остается подивиться изобретательности отечественных продуктовых технологов, пишет газета.

фото mixnews.lv

Комментарии 2
А со вкусом3 года назад
пива не будет?
Однако!3 года назад
Где-то в 1989-90 г.г. на Украине уже делали томатное в стаканчиках. Очень вкусное и сладкое. Будучи школьником всегда покупал.