В бюджете образовался излишек в 90 миллионов латов (4)

фото

Экономика | 28 мая 2013 года, 17:03

Излишек консолидированного бюджета за четыре месяца текущего года составил 90,2 млн. латов.

Как отметили в Минфине, в этот период ситуация в бюджете улучшилась, так как по сравнению с тем же периодом прошлого года бюджетные поступления росли быстрее, чем расходы.

В январе-апреле прошлого года в бюджете был дефицит в размере 23,5 млн. латов.

Рост бюджетных доходов в этом году обусловлен получением средств Еврокомиссии и фондов ЕС на реализацию различных проектов, а также увеличением налоговых поступлений. Однако, как прогнозирует Минфин, с замедлением темпов роста экономики снизятся и налоговые поступления.

Комментарии 4
ларчик3 года назад
Как журналюги пронюхали? Нам то что от этого излишка!
NIK3 года назад
Во, блин, засветились. Не успели распихать по карманам. А может специально засветили, чтобы лишний раз доказать этому "тупому народу" , что кризис уже кончился и пора обоснованно поднимать министрам зарплаты, как минимум в 5 раз!!! Они ведь заслужили этого, потому что денно и нощно, не щадя своего здоровья и сил, отдают всех себя служению народу. У них уже жёны визжат от безисходности, разводом грозят, потому что мало того, что их дома не бывает, так они ещё и за бесплатно работают, а кто детей кормить-то будет. А они, бедолаги, чтоб в петлю не полезть от такого непосильного труда и безденежья уже кредитов набрали, сотнями тысяч(правда друг у друга,во, дурят финансовую инспекцию, прямо на глазах), лишь бы их с дому не выгнали. И теперь просят-умоляют народ на коленях, чтобы не дали погибнуть "настоящим" героям и защитникам отечества. А народ упёртый такой попался, ну нифига не хочет войти в катастрофическое положение нуждающихся министров и издевается над ними своим несогласием. Ведь залезут в петлю мужики-то от отчаяния, начнут массово сбрасывать себя с вантового моста, тогда придётся памятники по миллиону каждому ставить, памятные дни в календаре утверждать, выходные народу давать, а это накладно для бюджета, Домбрик не одобрит, хотя сам втихаря ждёт повышения и надеится. Сам-то не может в открытую наглеть для себя любимого, их там много у руля страны, страждущих и нищих. Как-то забросывал он "удочку" в народ, мол, работодатели ужасаются его низкой зарплате и скромно так попросил сразу 20 тысяч в месяц через подставных лиц, да только мало, наверное, заплатил инициаторам, что те сразу же и заглохли после озвучки. А тута, народ сам может оценить ситуацию, повалило бабло и пристроить его некуда, потому как в стране царит мир и благополучие и все довольны жизнью. Потому что если будет ещё лучше, то народ уже,наверно, не выдержит. Поэтому вывод один: СПАСАТЬ МИНИСТРОВ!!!
Naftusja3 года назад
премии себе випишут!!! :))) на все!!!!!!!