Международные эксперты просят поднять необлагаемый минимум (5)

фото

Экономика | 29 мая 2013 года, 09:11

Международные эксперты из ЕК, Всемирного банка и МВФ единогласно настоятельно рекомендуют для решения проблемы с рабочей силой в Латвии увеличить необлагаемый минимум и льготы на иждивенцев, а не концентрировать все внимание на снижении ставки подоходного налога. Такую рекомендацию эксперты дали премьер-министру Валдису Домбровскису, рассказал премьер в интервью телепрограмме LNT "900 секунд".

По мнению экспертов, именно это решение поможит снизить социальное неравенство в стране и способствует сокращению безработицы.

Однако Домбровскис отметил, что любое мнение эксперта сначала должно оцениваться критически. "Однако в данном случае мы видим, что все эксперты единогласны в том, что более эффективным способом было бы сосредоточить внимание на необлагаемом минимуме и налоговых льготах на иждивенцев", - сказал Домбровскис.

Премьер подчеркнул, что нельзя эти рекомендации игнорировать и делать вид, что мнение экспертов не имеет никакого значения. Рекомендации необходимо обсудить как минимум в коалиции, добавил премьер.

Фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 5
хх3 года назад
Чтой-то ни одна страна мира не пошла по пятам этого успеха. Обнищать население (сделав внутреннюю девальвацию), потерю работоспособного населения и т.д. В глаза руку жали, а за глаза ........
хх3 года назад
увеличить необлагаемый минимум и льготы на иждивенцев....
-----------------------
Это они предлагали уже в прошлом году. Так он уменьшил налог на 1%. И дал обещания работодателям, что еще налоги понизит. А теперь вспомнил, что ему предлагали и теперь выдает это в свою пользу. А вообще если проследить его обещания и иполнения, то увидим, пенсии трогать не будем - ровно через неделю срезал и т.д. Вот дает. А совесть ЕСТЬ?
Vivigen3 года назад
Вот они и планируют поднять минимум на 5 лат Живите люди ни в чем себе не отказывайте