Решение об индексации пенсий отложили до сентября (2)

фото

Экономика | 29 мая 2013 года, 10:56

Окончательное решение о возобновлении индексации пенсий может быть принято в августе или сентябре, заявил передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

По словам премьера, в первую очередь будет возобновлена индексация маленьких пенсий. Премьер также заверил, что индексация не будет зависеть от ситуации на предприятии Liepājas metalurgs.

"Индексация пенсий не должна быть заложником неудачливых бизнесменов. Мы эти вопросы не связываем", - подчеркнул Домбровскис.

Сегодня в Министерстве благосостояния состоится первое заседание консультативного совета пенсионеров, на котором специалисты ведомства представят варианты индексации пенсий.

Латвийская федерация пенсионеров в апреле подала в Сейм более 106 тыс. подписей, требуя возобновления индексации пенсий. Для рассмотрения этого вопроса в Минблаге была создана рабочая группа, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 2
КГ3 года назад
И так будет до следующих Выборов в Сеим.Грабли Вам дорогие пенсионеры а не пенсию.
да уж3 года назад
сосите лапу пенсионеры до сентября а скорее до неопределенной даты которая может никогда не наступить за это время сколько десятков или сотен тысяч из вас сдохнет на радость министру благосостояния и гос чиновников? и вопрос отпадет сам собой вы же можете прокормить свою семью за 150 лат а министры за 1500 не могут они ведь жрут много как свиньи и все подряд что плохо лежит