Сын Каргина отсудил у Reverta 10 млн. латов (1)

фото

Экономика | 29 мая 2013 года, 18:20

Рижский окружной суд взыскал в пользу сына бывшего акционера Parex banka Валерия Каргина Рэма 10 542 060 латов по его иску против "Reverta" (бывшее Parex). Также суд расторг договор и в пользу Каргина-младшего взыскал еще 12 000 латов на услуги адвокатов.

По словам адвоката Рэма Каргина, в свое время Татьяна Каргина оформила в Parex banka срочный депозит, а потом подарила его своему сыну Рэму. При этом, был договор, который подзволял использовать депозит в качестве субординированного капитала. Это с одной стороны позволяло владельцу получать более высокие проценты, но с другой стороны — не давало возможность запросить свои деньги раньше определенного срока.

В марте 2012 года Parex banka лишился лицензии банка, сменилось и название учреждения на Reverta. У новосозданной компании нет прав создавать субординированный капитал и привлекать к нему чьи-то депозиты.

Поэтому Каргин-младший и потребовал расторгнуть договор, а ему выплатить 10 млн. латов. Как отмечают юристы, сегодняшнее решение суда может стать прецедентом, а именно началом судебных разбирательств против Reverta не только в Латвии, но и за рубежом.

Полный приговор будет доступен 12 июня, и в течении 20 дней решение суда можно будет обжаловать в Верховном суде.

Комментарии 1
А3 года назад
История успеха Страны.Грабь награбленое.