Эксперт: "Замок света" спас строительную отрасль (15)

фото

Экономика | 30 мая 2013 года, 19:49

Строительство Латвийской национально библиотеки – "Замка света" – в годы кризиса сыграло на пользу не только отрасли, но и стране в целом. Об этом, в интервью агентству BNS, заявил руководитель строительно компании Re&Re Айнарс Пауниньш, пишет rus.delfi.lv.

"Библиотека – отличный объект, потому что он "выпал" именно на кризисные годы, когда не было возможно где-то еще работать. Мы [Re&Re] считаем, что этот объект был удачным во всех смыслах – даже не в плане прибыли, а в плане значимости и результата," – заявил Пауниньш.

Руководитель строительной компании также отметил, что позитивно оценивает роль государства в этом проект – что в тяжелое для отрасли время Латвия смогла финансировать строительство библиотеки.

"Естественно, в тяжелейший период кризиса финансирование было немного снижено, однако оно никогда не прекращалось. От этого выиграли все – и страна, и индустрия. Это значит, что из-за "Замка света" сохранили свою активность на рынке местные компании, мелки предприниматели, связанные со строительством, а также поставщики материала. Мы считали, что один занятый на объекте человек, дает работу еще четырем людям –это очень хороший показатель," – отметил Айнарс Пауниньш.

Источник: RusDelfi
Комментарии 15
Гурбангулы3 года назад
И очень хорошо,что построили такую"красоту",нужно теперь всю Ригу застроить такими домами!
Латышка3 года назад
Ну, что же, дамы и господа, в скором времени ждем очередную большую хрень для распиливания евро (и не только евро) бабла с попутным отмыванием и легализацией.
Ivan3 года назад
Всё что связано с кредитованием, подготовительными работами, подбором инвесторов, - отлично спланированная афера, за которую никто не ответил, видать коррупционная составляющая сильней госконтроля.